【不忘初心、牢记使命主题教育系列报道】心理学院(筹)教工党支部组织党的十九届四中全会精神学习
2019-11-07 09:13

【不忘初心、牢记使命主题教育系列报道】

心理学院(筹)教工党支部组织党的十九届四中全会精神学习

暨专题组织生活会

为更好地学习贯彻落实十九届四中全会会议精神,推进下阶段主题教育工作,11月6日下午,于科研楼208室,心理学院(筹)教工党支部成员、学生支部支委和学院班子成员一起参加了专题学习交流活动。会议由党支部书记张斌老师主持。

学习的第一环节,心理学院(筹)党总支书记刘宏老师首先领读十九届四中全会决议,并着重对文件中“三个关键词”——社会主义制度、国家治理体系和国家治理能力现代化,以及“十三个坚持”进行了解读。联系工作实际,她强调,心理学院(筹)全体师生,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在深学笃行中坚定“四个自信”,不断增强“四个意识”,做到“两个维护”。希望党员们通过支部组织的有关学习材料和网络、报纸等途径,积极研读学习四中全会文件,将会议精神融入到工作中全过程、各环节、各方面,身体力行做好教育教学一线工作,把立德树人作为根本任务,发挥高原学科专业优势打造学院特色,不断提高我院心理专业办学水平,为我校建设世界一流体育大学贡献力量。

第二环节是党支部委员领读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的读书报告交流会。教工党支部副书记贺岭峰教授带领全体教师领读《纲要》的第一章《中国特色社会主义进入新时代》。他从“发展阶段”、“社会主要矛盾”、“奋斗的目标”、“国际地位”四个方面的因素,深入分析中国特色社会主义何为进入新时代?并结合学科专业指出,中国心理服务体系进入了新的时期,对于我院运动心理学科同样也是新的时代,鼓励和号召大家为之奋斗和不懈努力。支部组织委员陆颖之老师领读了《纲要》的第三章《坚持以人民为中心》,她结合在开展运动戒毒等专业服务社会工作中的体会,提出,在学科发展中要积极发挥教师自身的主观能动性,全心全意为人民服务、为学生服务,与其他教师和学生形成协作共同体,在服务社会中充分发挥团队凝聚力,进而推动专业发展。

学习交流的最后,教工支部党支部书记张斌老师发起了与盲童学校党支部共建结对,发挥专业优势开展志愿服务活动的号召,引发了全体教师热烈的讨论和一致赞同。李安民教授提议,在与盲童学校的结对和志愿活动中应当牢牢抓住体育学科的优势,夯实党建服务社会的阵地,形成具有心理学院特色亮点的“教学-科研-社会服务”一体化的长效机制,促成实效。贺岭峰老师、徐振老师等与会老师们还一起就志愿服务活动的主题、环节、互动等细节出谋划策,务求爱心活动收到成效。

会上,还就基层党组织增设纪检员建议人选进行了审议表决。