心理学院召开2019年度工作总结会暨教职工大会
2020-01-13 08:43

心理学院召开2019年度工作总结会暨教职工大会

1月8日下午,心理学院举行2019年度工作总结会暨教职工大会。学院党政班子、专家教授全体教职工参加会议,分管领导、校党委副书记杨玲,校党委常委、组织部部长王继红等到会并讲话。会议由学院党总支刘宏主持。

会议第一项议程,组织部王继红部长宣读“关于心理学院(筹)机构和基层党组织设置调整的通知”(上体院党字〔2019〕104号)及干部任命。“经学校党委研究,决定:成立心理学院;成立中共上海体育学院心理学院总支部委员会。撤销心理学院(筹);撤销中共上海体育学院心理学院(筹)总支部委员会。”这标志着,在校领导的领导支持下,经过一年来筹备建设、有序推进,上海体育学院心理学院获批正式成立了。

接着,主持工作副院长王小春教授就心理学院2019年主要工作做了总结报告。她从党的建设、学科建设、人才培养、专业建设、人事工作、学生管理及实验室建设等方面,做了全面的梳理与回顾总结。2019年,在学校党政领导关心和各职能部门、兄弟院系支持下,心理学院各项工作都在扎实稳步的推进和发展,特别是在学科建设方面取得了突出的成绩,获得国家自然科学基金项目5项,省部级项目6项,新增发表学术论文32篇,积极配合学校完成“双一流”学科建设自评工作,稳步推进“心理学”博士点建设。展望2020年,心理学院将围绕中心,按照学校建设发展统一部署,再接再厉,将各项工作推上一个新的台阶。

刘宏书记就学院扎实开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育工作做了专题总结报告。她用数据说话,汇报了学院党总支、各党支部,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,组织全院师生党员认真完成学习教育、调查研究、检视反思、整改落实等教育环节要求,统一思想,提高认识,在强化“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,推动主题教育在基层顺利开展等方面取得的成效。

学院工会主席、妇委会主任周柳老师从校园文体活动、节庆慰问送温暖、组织集体活动等方面对学院工会、妇委工作进行汇报总结,并对各位老师积极参与与支持表示感谢。

心理学科带头人、长江学者周成林教授,结合2020年学院重点工作做了讲话。他首先,感谢校领导对心理学院建设的高度重视和鼎力支持,也感谢全院师生在2019年中所付出的努力与贡献。在对“心理学”博士学位点建设这一重点工作的推进情况进行梳理分析之后,周教授表示,展望2020年,学院将进一步优化整合资源,在办学软硬件条件、学科学位点建设和专业服务社会三个方面做出新的努力与贡献。

最后,学校分管领导杨玲书记做重要讲话。杨书记表示,在心理学院党政班子和全体师生员工的共同努力下,经过一年的筹建,心理学院有了不错的开局,并且优势突显,在学校推动“双一流”学科建设工作中发挥了重要作用。针对新一年的工作,杨书记也对学院寄予重望,她特别强调,要理清工作思路,明确定位和分工,全力推动“心理学”博士学位点建设工作;同时,发挥学生团队的积极性和创造性,师生协力,在创新型学院建设发展中做出新贡献。杨书记在讲话最后,祝大家新年快乐!祝心理学院明天更加美好!

会上,还就寒假期间学院在岗值班及实验室安全稳定工作做了布置和要求。

撰稿/侯爽

摄影/徐振