心理学院
电子邮件 | 学校首页
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 学生发展 | 党建工作 
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文
心理学院用推进“四史”学习来迎接党的生日
2020-06-30 00:26  

心理学院用推进“四史”学习来迎接党的生日

6月24日,心理学院总支及教师党支部先后组织了“四史”专题学习活动,通过腾讯视频会议形式,来迎接中国共产党的生日。

在学院党总支扩大专题学习会上,总支书记组织大家学习了市委书记、市委“四史”学习教育领导小组组长李强《打牢思想根基 增强开拓前进勇气力量》讲话精神,力求从四个方面加深对“四史”学习的理解和领悟。一是,通过学习“四史”,在思想上弄清楚、理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。二是,“四史”学习教育要把握正确方向、创新内容形式,通过师生社区携手共建、利用网络和沪上红色教育资源等载体来推进学习。三是,要把“四史”学习教育与做好当前工作紧密结合起来,与学院学科建设发展、与当前防疫和毕业生就业工作等结合起来,抓出实效。四是,总支要先学一步、学在前面,发挥好主体作用。会上,还集体审议了“心理学院“四史”学习教育学习计划”,并要求抓实抓好,分层分类,落实好教师和学生党支部的学习教育活动。

在教师党支部的“四史”专题学习会上,支部书记张斌老师传达了学校和总支对“四史”学习的工作要求和学习教育计划,并做了专题党课交流。她结合“课程思政”教学工作,从“为什么要做课程思政”、“课程思政要解决的问题”、“课程思政的内容”、“如何开展课程思政”等四方面,分享了她把“四史”学习内容融入教学工作中的六个案例。内容涉及物理学、信息技术、食品标准与法律法规、大气污染控制、计算机类课程等,信息量大、涉猎面广,案例鲜活。通过交流,启发大家“四史”要结合工作学,联系实践学,不断适应新环境、新要求和新时代,必将有力地推动学院“四史”学习和课程思政工作的开展。

关闭窗口
常用链接
· 信息门户 · 邮件系统 · 教务系统 · 考勤系统 · 图书馆 · 课程中心 · 易班家园 · 学校首页

Copyright © 上海体育学院  心理学院    沪ICP备05052054号

您是第: 位访问者!