心理学院
电子邮件 | 学校首页
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 学生发展 | 党建工作 
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文
党建带工建,携手学四史—心理学院教工党支部联合工会开展四史学习活动
2020-07-03 12:38  

党建带工建,携手学四史

——心理学院教工党支部联合工会开展四史学习活动

为扎实落实校党委开展“四史”学习教育工作部署,贯彻落实好新时代党的组织路线,不断把党组织建设得更加坚强有力,7月3日下午,心理学院党总支联合院工会,组织教职工党员和积极分子,前往浦东张闻天故居参观学习,重温党的发展,缅怀革命先辈事迹。

张闻天同志,又名洛甫(1900-1976),是老一辈杰出的无产阶级革命家和理论家。2003年张闻天故居被上海市政府命名为“上海市爱国主义教育基地”。张闻天革命史绩陈列室共陈列史料照片300余幅,各种资料、实物350多件。陈列分十个部分,较全面地反映了张闻天同志追寻救国救民真理和在党的各个历史时期作出的重大贡献的光辉一生。

在张闻天故居党员宣誓墙前,教师党员在总支书记领誓,再次重温了入党誓言。走过张闻天故居庭院——张闻天生前使用过的物品和居所,感受伟大人物朴实无华的一生。

在整个参观过程中,大家认真仔细观看展示的图文,深切感受其共产党人高贵品质,尤其为张闻天同志艰辛地寻求真理,勇敢地捍卫真理的大无畏精神所感染;安于清贫,廉洁自律的气节所感动;严于律已,言传身教所敬佩。老师们透过一幅幅文字和历史图片,感受到了张闻天波澜壮阔、坎坷跌宕的一生,从五四运动到遵义会议再到庐山会议以及文革时期,从这位老革命家的身上看到的不仅仅是中国革命历史的缩影,更为重要的是他身上折射出无论身处何境,都坚持真理、实事求是的科学态度和爱憎分明、敢于斗争的革命精神。

此次参观学习对于党员同志和积极分子都是一次精神洗礼。老一辈革命家张闻天的事迹深深震撼着每一位党员,激励我们在平凡的教学岗位上严格要求自己,增强自身工作能力,为学校发展做出新贡献。

关闭窗口
常用链接
· 信息门户 · 邮件系统 · 教务系统 · 考勤系统 · 图书馆 · 课程中心 · 易班家园 · 学校首页

Copyright © 上海体育学院  心理学院    沪ICP备05052054号

您是第: 位访问者!