心理学院
电子邮件 | 学校首页
 
 首页 | 学院概况 | 教学团队 | 人才培养 | 科学研究 | 学生发展 | 党建工作 
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文
心理学院与杨浦区未成年人心理健康辅导中心联合举办大中小学心理健康教育研讨活动
2021-06-13 12:40  

心理学院与杨浦区未成年人心理健康辅导中心联合举办大中小学心理健康教育研讨活动

为落实“立德树人”根本任务,进一步探索大中小学心理健康教育一体化建设,6月10日下午,心理学院与杨浦区未成年人心理健康辅导中心双方携手共建,于心理学院组织召开了“携手润心悦成长”大中小学心理健康教育研讨交流活动。心理学院党总支书记刘宏、杨浦区未成年人心理健康辅导中心副主任、区心理教研员倪京凤共同主持会议,心理学院教学团队负责人张斌,校大学生心理健康咨询中心专家组杨苏勇、周柳老师,心理学院辅导员张李兵以及来自杨浦区20余所中小学的心理教师等参会。

从疫情爆发到后疫情时代,亲子矛盾、消极厌学、心理危机等问题凸显,青少年心理健康状况越发引起高度重视,也是大中小学心理专业教师关心关注和致力于改善改变的工作重点。本次“携手润心悦成长”大中小学心理健康教育研讨会,分为心理健康教育工作概述、与会者交流互动以及走访参观三大环节徐徐展开。

会上心理学院党总支刘宏向与会嘉宾介绍了心理学院的发展概况和专业研究方向,她期待心理学院与杨浦区未成年人心理健康辅导中心,在双方签订教学实习基地的基础上,拓展合作领域,整合优质资源,共同推进服务关爱学生的心理健康工作,提升心理健康教育工作水平。

杨浦区未成年人心理健康辅导中心副主任、区心理教研员倪京凤表示,心理工作越来越重要,作为中小学的骨干心理教师必须紧跟形势,用专业知识武装自己,以此次研讨会为契机交流经验取长补短,不断提升自己的专业素养和科学研究的能力。

研讨会交流环节,中小学教师代表则围绕所在学校心理教育工作特色特点,交流了工作思考及困惑。心理学院张斌和杨苏勇两位老师,分别结合自己的研究背景,分享交流了科学运动对青少年心理健康促进的作用。

交流的最后,心理学院教学团队负责人张斌副教授,还以“幼儿身体活动与认知促进”为题,上了堂少儿运动心理学微课,分享了国内外有关学术研究最新成果。

会后,中小学心理教师们在周柳老师、实验室助管学生的讲解下,共同走进心理学实验中心,现场感受现代心理实验技术。走进中国武术博物馆及体育教育博物馆,深入了解体育教育在近代中国发展、国家改革开放和人才培养中的积极重要作用。

凝心聚力,抱团成长。此次大中小学心理健康教育共建研讨活动,为双方教师的成长搭建了平台,有学习、有互动、有体验、有成长。今后心理学院将与其进一步深入多方面合作,探索订单式人才培养教学模式,共造人才培养的蓄水池。

撰稿/摄影:张李兵

报送单位:心理学院

关闭窗口
常用链接
· 信息门户 · 邮件系统 · 教务系统 · 考勤系统 · 图书馆 · 课程中心 · 易班家园 · 学校首页

Copyright © 上海体育学院  心理学院    沪ICP备05052054号

您是第: 位访问者!