心理学院
电子邮件 | 学校首页
 
 首页 | 学院概况 | 教学团队 | 人才培养 | 科学研究 | 学生发展 | 党建工作 
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文
【党史学习教育系列报道】心理学院教工党支部开展“百年党史我来讲”主题党日活动
2021-06-17 17:14  

心理学院教工党支部开展“百年党史我来讲”主题党日活动

6月16日,为贯彻落实学校党史学习教育工作部署,心理学院教工党支部开展“百年党史我来讲”主题党日活动,以微党课形式由教工党员轮流讲党课,学生党员共同参与,进一步引领全体师生党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

本次微党课由15位教工党员共同讲授,包括新民主主义革命、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期和党的十八大以来的历史四个篇章。在新民主主义革命这一篇章中,心理学院党总支书记刘宏结合自己参与“我为建党百年打卡”的经历,向党员们讲解了位于上海思南路上的周公馆历史,随后贺岭峰、张剑、张李兵、王莹莹几位同志分别讲述了西柏坡精神、南昌起义、五四运动和九一八事变等新民主主义革命期间的党史故事,张丽、周丽丽、徐振结合当前热议影视作品,介绍了优秀共产党员陈延年、陈乔年、李征凤和彭德怀等革命英烈的光荣事迹。

第二篇章中,周成林、陆颖之向大家介绍了在新中国成立初期的人民英雄雷锋、邱少云的故事;姚方姝从一只手表讲起,介绍了建国初期我国的制造业发展历程。在改革开放新时代这一篇章中,金晶、杜小霞、张斌三位同志围绕邓小平南方讲话、深圳特区建设等问题,介绍了十一届三中全会以来取得的改革成果。党课的最后一篇章是党的十八大以来的历史,周柳老师从新时代对广大教师落实立德树人根本任务的要求角度出发,表示要在学史明理中悟思想,走好信仰之路;在学史增信中扬志气,走好奋斗之路;在学史崇德中增修养,走好成长之路;在学史力行中强本领,走好实干之路。

本次主题党日活动,通过回望党的历史进程,支部党员们深深地为党在百年风雨征程中的不懈奋斗而感动,为党百年来所有优秀的党员无私奉献,把自己的热情都投入到国家独立和民族解放中而感动。正如周柳同志在感悟中谈到的,教育和科研都是抽丝剥茧的工作,更要有细心、耐心、恒心,舍得下苦功夫、笨功夫、“绣花功夫”。对于心理学院的所有教工和学生党员们来说,奋斗不只是响亮的口号,而是要体现在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中。珍惜机遇、主动作为,不负韶华、只争朝夕,让青春在岗位上闪光,用奋斗实践入党誓言。

撰稿:陆颖之

摄影:张李兵

关闭窗口
常用链接
· 信息门户 · 邮件系统 · 教务系统 · 考勤系统 · 图书馆 · 课程中心 · 易班家园 · 学校首页

Copyright © 上海体育学院  心理学院    沪ICP备05052054号

您是第: 位访问者!