首页 | 学院概况 | 教学团队 | 人才培养 | 科学研究 | 学生发展 | 党建工作
心理学院与上海市市东实验学校签约共建教学实践基地
2021-08-31 18:50

心理学院与上海市市东实验学校签约共建教学实践基地

为深化院校合作,推进特色创建。2021年8月26日下午,我院赴上海市市东实验学院签约共建教学实践基地,党总支书记刘宏与市东实验学校校长沈洪签署协议。市东实验学校党总支书记徐隽及校党政领导、心理学院贺岭峰教授、分团委书记张李兵共同参会。

刘宏书记在致辞中,首先感谢市东实验学校对于高校人才培养的支持和帮助。借助此次院校合作的契机,希望双方积极探索,相互促进,做出范本,进而推广,产生辐射,最终实现师生共赢。

沈洪校长表示,通过此次签约,双方将进一步开展多层次、多形式的合作。学校一直关注学生心理健康发展,希望贺岭峰教授带领团队为学校心理健康教育的开展提供理论支持,同时借助高校团队研究成果的实验推广,以及专业有效的心理干预,让市东小、初、高全学段的学生更健康地成长,成为未来美好城市的建设者。

签约仪式后,贺岭峰教授为全体市东教职员工做题为《基于大数据的学生心理风险识别与防范》的专题讲座。报告中,贺教授通过现实的案例和具体的数据展示了现在学生所承受的心理压力及面临的心理风险,并从专业角度指导教师如何识别及有效地防范学生的心理风险。承担着育人职责的教师,要遵循学生身心发展的规律,促进学生健康快乐成长。教师应该在学生心中播种美好,成为疗愈学生心灵的光和力量。

撰稿/摄影:转自上海市市东实验学校