学院新闻

首页 -- 学院新闻 -- 正文

心理学院举办第一届青年教师教学竞赛
发布时间:2021-11-10        阅读量:

11月10日下午,心理学院第一届青年教师教学竞赛在图文信息楼420会议室举行。此次竞赛的目的是以加强青年教师教学基本功和能力训练为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领和示范作用,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍。

竞赛开始前,心理学院副院长(主持工作)王小春致辞,对专家评审的到来表示欢迎,并强调青年教师思想素质、业务能力和育人水平的不断提升,是提高教学质量的关键。随后,心理学院党总支书记刘宏为心理学院“本科教育教学质量评估项目”特聘专家朱百顺教授和潘珊珊教授颁发聘书。

心理学院“本科教育教学质量评估项目”特聘专家聘书颁发

本次教学竞赛由张斌老师主持,共有6名青年教师参加,讲课内容涉及《发展心理学》、《心理研究方法概论》、《人格心理学》、《心理与教育统计》等6门课程。邀请资深督导专家朱百顺教授、“蕴瑞名师”潘珊珊教授、上海市青教赛一等奖获得者史玉博士担任专家评委,从教学设计、课堂教学和教学反思三个方面进行评审。

青年教师教学展示

专家评委对六位青年教师的教学展示作了点评,高度肯定了各位老师的充分准备和精彩展示,根据每名青年教师的比赛表现开展了针对性的问题分析,并给出提高和改进建议,达到了以赛促教的目的。

最终,经过激烈的角逐,张丽获得一等奖,周丽丽、刘莹获得二等奖,周柳、王莹莹、金鑫虹获得三等奖。根据竞赛规程和竞赛成绩,心理学院拟推荐张丽和周丽丽参加上海体育学院第三届青年教师教学竞赛。在校级比赛中获得学科组别第一名的教师,学校将推荐参加第五届上海高校青年教师教学竞赛。

心理学院青年教师教学竞赛合影

为引导青年教师尽快站稳讲台,心理学院始终将青年教师培养列为重点工作,持续开展青年教师跟踪培养、新教师导师选拔、青年教师座谈等活动,使教师队伍综合素质和凝聚力得到了显著提升。未来,心理学院将持续开展各项活动,助力青年教师成长。

撰稿:夏鑫

摄影:夏鑫、张斌

Copyright © 上海体育学院 心理学院   沪ICP备05052054号