学院新闻

首页 -- 学院新闻 -- 正文

“青春百公里·致敬建党百年”心理学院师生健康跑活动组织现场测试总结会
发布时间:2021-12-15        阅读量:

“青春百公里·致敬建党百年”

心理学院师生健康跑活动组织现场测试总结会

12月15日下午,心理学院全体硕博学生齐聚西田径场,参加“青春百公里·致敬建党百年”师生健康跑期末收官趣味比赛。心理学院学科带头人周成林教授、党政班子成员及教师代表共同参加了活动。

周成林教授首先就“青春百公里·致敬建党百年”健康跑活动做了总结,他介绍了学院启动和组织健康跑活动的出发点,希望各位同学在运动中,增强体魄、感受运动之美,同时通过坚持不懈的长跑运动,磨练意志品质,学会坚持坚持再坚持,更加从容地应对和化解学习科研带来的压力。周教授还预祝大家能够在本次现场速度测试的集体活动中,享受运动、获得快乐并取得好成绩。

速度测试赛开始后,红色跑道上,是硕博研究生学长学姐奋力奔跑的身影;终点线前,身着统一裁判服的本科学生会学弟学妹们,一丝不苟严谨地打秒统计成绩;老师们或在场边为自己的弟子们加油,或干脆加入奔跑的队伍一起向前……田径场上,蓝天绿草间,师生们共同见证了坚持运动所带来的身心愉悦与快乐体验。最后,院领导为测试赛一二三等奖代表颁奖,鼓励他们保持良好的学习运动习惯,争取齐进步双丰收。

心理学院“青春百公里·致敬建党百年”健康跑活动自今年6月启动,以学生党支部全体党员为骨干,全院青年师生积极主动参与,通过每周打卡2次2公里健身长跑,实现“青春百公里”的健康目标,向伟大的中国共产党百年华诞献礼。未来,心理学院全体师生,将继续践行“身心一统、兼蓄竞攀”的校训,保持奋发昂扬的进取精神,培养良好的学习和运动习惯,做好学术研究与自身管理,践行和传播身心健康正能量!

撰稿:徐振 摄影:王宗豪

Copyright © 上海体育学院 心理学院   沪ICP备05052054号