学院新闻

首页 -- 学院新闻 -- 正文

心理学院2022级新生开学典礼暨导师见面会顺利举行
发布时间:2022-09-19        阅读量:

 

9月16日下午,心理学院2022级新生开学典礼暨导师见面会在心理学院会议室举行。心理学院院长王小春、党总支书记梅朵、全体导师、在校生代表及2022级全体新生出席典礼,典礼由组织员、研究生辅导员徐振主持。

典礼在观看学校、学院宣传片后正式开始。首先,院长王小春向全体新生作新学期讲话。她对新同学的到来表示欢迎与祝贺,并系统介绍了心理学院的发展历史、学科方向、师资队伍及近五年科研情况等。她表示心理学院始终致力于培养学生的责任担当和综合素养,强调躬身实践和创新精神相结合,支持教学相长、师生共同进步。也希望同学们不断坚定理想信念、夯实专业基础、磨练过硬本领,在宝贵的大学时光中,不辱时代使命、不负人民期望,用拼搏实现优异成绩、创造美好未来。

2020级博士生杨扬作为在校生代表发言,她表示在心理学院学习近十年,通过不断了解心理学的过程中,发现心理学专业的魅力,逐渐明晰自己的热爱与追求。回忆自己的求学之路,她曾多次“零距离”参与国家重大科研项目,使用先进的科研设备,与专家、朋辈交流研学心得,学校和学院为她带来了无限的可能,并以此激励大家要有直面困难的勇气和创新实践的毅力,以蓬勃的激情投身于学习、投身于未来的事业和祖国的建设中。

2022级硕士研究生丁黎亚作为新生代表发言,她表示自己能够穿上上体“马甲”,开启全新的校园生活感到既激动又紧张。她说,奋斗是青春最亮丽的底色,要延续备考期间拼搏不懈的斗志和追求,尽快适应学习生活环境,用积极和热情化解局促与不安,和大家一起用脚步丈量祖国大地、用双手书写青春华章。

教育部长江学者周成林教授作为导师代表为心理学院全体新生讲授了开学第一课。他强调应当重视各类实践锻炼机会,不断培养团结协作能力。同时,提出了三点建议:一是学会独立思考,主动寻找问题的解决办法;二是加强互相学习,彼此之间坦诚交流实现共同进步;三是希望同学们了解体育,努力使自己成为一个人文情怀与强壮体魄兼具的上体人。

典礼上还举行了新生健康跑启动仪式。心理学院健康跑活动于2021年正式开启,全院师生积极参与,用每周2次健身长跑自发打卡的形式,践行“身心一统,兼蓄竞攀”的校训精神。仪式上,心理学院党总支书记梅朵向新生代表赠送了学院纪念帽衫,并鼓励大家在学习之余要坚持锻炼身体,平衡好学术研究与自身管理的关系,从容应对压力与挑战,实现精彩人生。

典礼结束后举行了心理学院导师见面会,全体导师就各自研究方向与新生们进行了密切交流,对后期的教育教学工作发挥了积极的推动作用。

撰稿:杨扬 徐振

摄影:丁黎亚 熊偲含 唐浩轩

Copyright © 上海体育学院 心理学院   沪ICP备05052054号